当前位置首页 > 公共服务 > 铜山农业 > 通知公告

区农委植保站召开全区小麦赤霉病工作会议

发布日期:2018-04-20 作者:     点击:     字体: [ ]

    当前全区小麦陆续进入抽穗扬花期,以小麦赤霉病为主的穗期病虫防控进入防治关键时期,为全面做好小麦赤霉病防控工作,增强防治预见性、主动性、科学性,确保小麦丰产丰收,扎实推进小麦赤霉病防控攻坚战,4月19日,区农委植保站召开了全区小麦赤霉病防控工作会议,各镇农技推广中心主任、合作社及种植大户等参加了此次会议。主要内容是深入发动农业系统人员以高度的责任感和使命感,进一步贯彻落实省农村、农业工作会议、小麦赤霉病防控会议精神和市领导指示要求,分析严峻形势,交流防控经验,部署防控要求,全力打赢以小麦赤霉病为重点的穗期病虫害防控总体战,努力夺取夏粮丰产丰收和安全增效。

    会上,植保站站长姚焕钊讲述了小麦赤霉病发生与防控、大流行年份气象分析及4月下旬天气预测等,区农委任贵印副主任对当前穗期病虫害防控总体战做了工作部署。要求各地做到:一、统一思想,充分认识防控工作的严峻形势。指出今年我区小麦赤霉病仍将呈大流行态势。二、狠抓关键,全面落实防控各项措施。要全面发动,不留防控死角。精准用药,确保防控效果。要统防统治,提高防控质量。三、强化保障,全力打赢防控硬仗。要强化行政保障、强化物资保障、强化服务保障。任主任最后还强调,当前以赤霉病为主的小麦穗期病虫防控攻坚战已进入临战状态,时间紧、任务重、责任大,各地农业部门要主动担责,积极履职,全面动员,全力推进,坚决打赢赤霉病防控攻坚战,为保障夏粮稳定生产和质量安全作出积极的贡献。
 

 

分享到: