当前位置首页 > 公共服务 > 铜山农业 > 涉农企业

徐州中天棉业集团有限公司

发布日期:2016-12-30 作者:     点击:     字体: [ ]

       徐州中天棉业集团位于机场路潘塘,前身是铜山县柳集轧花厂,企业职工不足百人,固定资产不足百万。1994年,原柳集轧花厂与台商张冠中先生合资组建徐州中天棉业有限公司。

通过全体中天人十年的不懈努力,已经成为集生产、加工、物资贸易、科研开发为一体的国家级农业产业化龙头企业。拥有知名品牌,产业突出,核心力强,向专、精、特、新方向发展的重点纺织龙头企业集团;形成了年加工皮棉1万吨、棉纱3万吨、牛仔布2000万米的生产规模。主要生产设备均从欧美引进,达到当时国际最先进水平,拥有瑞士立达公司的清梳联、德国赐来福公司的气流纺、自动络筒机等国际先进纺纱设备。牛仔布生产线拥有美国莫里森公司的束状染色机、浆染联合机、烧毛预缩机、美国里德查维公司的球经、分纱机,意大利舒美特公司的剑杆织机等先进设备。

集团拥有职工2000余人,其中各类工程技术人员235人,具有工程师职称以上的专业工程技术人员118名,占技术人员总数的50%以上,集团拥有省级技术研发中心和一批高层次的科研人才队伍。当时开发的百余种新产品,先后通过省级科技成果鉴定和省级新产品认定并列为国家级、省级火炬计划和星火计划,市场销售情况非常看好。

集团具有自营进、出口权、被列为全国纺织企业50强,全国色织行业10强,是江苏省人民政府命名的首批三十家贸、工、农一体化重点龙头企业之一,也是徐州市25家大型骨干企业之一。连续十年被评为徐州市文明企业,连续十一年被评为AAA级资信企业,连续十年被江苏省人民政府授予重合同守信用单位。2007年再次被国家八部委授予国家级农业产业化优秀龙头企业。中天集团具有一条龙的生产开发优势,2000年以来开发省级新产品26个,已申请国家专利10个,其中6个获外观专利。

集团先后通过ISO9001质量管理体系认证和ISO14001环境管理体系认证。依靠过硬的产品质量和完善的营销网络,产品畅销国内外。公司产品的市场认知度和美誉度不断提升。

2014年以来,徐州中天棉业集团在各级领导的关心支持下,以只争朝夕的精神,以求真务实的理念,强化生产经营管理,努力拓宽市场空间,不断研发新产品,取得较好的经济效益。2015完成销售收入208223万元,比去年同期增加15.1%;全年实现净利润6644万元, 同比增长15.3%。企业带动作用明显增强,社会效益进一步提高。

分享到: