您当前的位置:首页 > 公共服务 > 铜山农业 > 涉农企业
江苏胜阳实业股份有限公司
江苏胜阳实业股份有限公司
作者: 来源:   时间:2016-12-30  点击: [ ] [打印] [关闭] [收藏]

            江苏胜阳木业集团坐落于江苏省徐州市南郊的胜阳工业园,经过二十多年的辉煌历程,已经壮大为以木材加工为龙头的、具有行业影响力的综合性跨国企业集团。胜阳集团地理位置优越,位于苏鲁豫皖交界处,高速公路和国道网络密度在全国县级单位中是一流的,境内现有高速公路4条:霍连、京福、京沪、徐宿宁,高速公路出入口8个。国道4条:104,206,310、311.靠近徐州市观音机场,交通便利。

胜阳集团注重自主创新与产、学、研相结合的理念,整合资源,以高等院校为孵化器和载体,并加快打造胜阳腾飞的步伐。集团和南京林业大学,北京林业大学,中南科学院,中国矿业大学,南京农业大学,江苏省电力公司保持长期产、学、研关系。并与南京林业大学合作研制成功并批量生产难燃胶合板、细木工板、低游离甲醛胶合板、建筑模板、防潮型中密度纤维板,同时开发了木材阻燃处理、棕红色覆膜纸、人造板空心铳压机、金属扣件木模板、层积材包装箱板、木塑板等新产品,确保了公司的可持续性发展,为建立资源节约型企业奠定了基础。

胜阳集团是中国同行业五强之一,中国国家领导人朱基、姜春云、回良玉、等曾多次参观胜阳集团,并给与高度评价。

江苏胜阳实业股份有限公司于1998年迈出了境外投资的第一步,经商务部批准在赤道几内亚投资298万美元建立了第一家以林木半成品加工生产为主的吉兴胜阳有限公司, 20071月,经商务部[2007]商合境外投资证字第000148号文批准追加投资,投资总额898万美元,建立了胶合板成品生产线。2009年公司又对赤道几内亚分公司增加投资1102万美元,目前,公司总投资2000万美元,主要经营原木采伐和销售、单板旋切和销售、成品胶合板的生产和销售。企业经营状况良好,产品市场前景广阔,产品畅销,前期投资已全部收回。

有了十多年的海外经营经验,在国家提倡“走出去”号召和解决国内资源日益紧张局面的情况下,公司抓住机遇,于2007717日经商务部[2007]商合境外投资证字第000943号文批准成立了加蓬胜阳国际林产工业有限公司,总投资总额1210万美元,2009年公司又在加蓬追加投资1790万美元,购买14万公顷林地,新上成品生产线2条,目前公司总投资已达3000万美元。

江苏胜阳实业股份有限公司一个以人造板及木制品生产、销售为主的大型综合性股份制企业。2007年被认定为国家级农业产业化重点龙头企业,一直以来,企业积极参与农业产业化建设,切实发挥龙头带动作用,为带动农民增收、促进农村经济发展作出了积极贡献。

公司不断带动周边农户响应国家禁伐天然林措施,依靠科技、优化品种,实现产业化经营,发展速生丰产材林基地建设,使种植业成为铜山县经济发展的支柱产业,提高了人民的生活水平,有效促进了铜山县林业生产的发展,并与周围村镇两万余户农民签定了种植意杨协议,发挥好“上连市场,下带农户”纽带作用,形成了稳定的利益共同体,提高了林农抗风险能力,最大限度的带动农民共同致富。胜阳公司还设立了专门服务机构,为订单农户及周边林农提供技术指导和咨询服务,减轻林农负担,提高了种植效益。我公司一定会倍加努力,创造更好的成绩,为徐州乃至江苏的农业经济工作再添佳绩,我们将力争以更好的成绩回报社会回报国家。

请扫描右侧二维码,关注"铜山发布"微信公众号,更多精彩资讯等您分享。
E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室