当前位置首页 > 公共服务 > 铜山农业 > 涉农企业

徐州恒星面业有限公司

发布日期:2016-12-30 作者:     点击:     字体: [ ]

             徐州恒星面业有限公司是一家销售额过亿,产品品种涵盖五大类多达十一种的大型面粉加工企业,企业成立于1994年,企业的前身是铜山县第三面粉厂,始建于1994年,占地面积10亩,建筑面积有2000平方米,当时固定资产只有100多万元,产量小,市场占有率低。经过十几年的艰辛拼博经营,企业的规模不断壮大,2003年注册成立徐州恒星食品有限公司,企业注册资金为60万元,至今我企业已发展为注册资金为1000万元,拥有固定资产2000多万元;流动资金有2000万元,占地面积50亩,拥有二个分厂,日处理小麦600吨的大型农副产品加工企业。2003年企业在传统农副产品加工企业的基础上推出“淮海牌”品牌系列小麦加工产品,从而将企业推上了品牌化经营之路。多年来企业一直秉承科学管理、质量第一、客户满意的宗旨,紧跟市场步伐和消费者需求,不断进行技术及产品创新,以优良的品质赢得了客户和消费者普遍赞誉。

 品牌战略

随着业绩的拓展和市场份额的增加,企业开始制定自己独特的品牌战略:

(1)  将“淮海牌”的品牌界定在小麦粉的范围内,以突出“优质,安全”的品牌形象;

(2)  将淮海品牌做大做强,争取做成全国的知名小麦加工产品品牌;

(3)  2005开始企业开始注重在行业领域及上下游企业集群中进行品牌宣传,为将来的全国性市场战略做好品牌准备,第一步就需要从区域名牌产品入手。

(4)  质量管理:


品牌形成的重要基础依靠的是产品质量,企业自成立之初就专门设立了内部质量监督岗体系并在接下来的几年中不断提高质量管理水平:

2004年获得国家食品生产许可证;

2006年获得国家计量认证;

2007年企业又获得国际HACP认证即质量管理体系和生产安全管理体系;

2008年获得绿色食品认证。

2009年获得徐州市名牌产品证书。

在引进外部质控认证体系的同时结合企业自身生产状况制定完善企业内部质量控制体系并在企业内部编写了《质量管理手册》建立了一套记录企业所有流程工艺及原材料供应到成品各环节控制的计算机及表单控制跟踪系统,很大程度的减少了生产过程中的错漏,提高了产品质量和供货及时性。

生产经营:

为进一步适应市场不断扩大的需求,扩大规模效应,企业 2006 年又在位于苏、皖交界处的徐州南郊胜阳工业园区即206国道东3公里处投资兴建加工分厂引进国内一流设备建设了一条500吨生产线,此处位于无公害优质小麦示范区,为我企业生产优质面粉奠定了牢固的基础。企业的制粉设备采用国内一流的磨粉机和清理设备和一流的生产工艺,生产出的等级专用粉超过了国家规定的指标,品种有:特制一等麦芯粉、高级饺子粉,馒头粉。企业又开发了低筋糕点粉,饼干专用粉销往全国各大食品厂,质量都得到了经销商和各大食品厂的好评,产品供不应求。

市场开拓:

由于我企业开发生产专用营养面粉的优势,产品销往全国各地,如广东、浙江、上海、湖北、 湖南、四川、重庆和东三省及新疆。同时供应福建达利集团的五个分厂和广东喜士利饼干厂的三个分厂及福建盼盼食品有限企业的四个分厂。我厂以保证质量跟踪客户服务为宗旨。服务跟得上,销售上也是芝麻开花节节高,2006年我企业实现销售收入6700万元,利税达300万元,2007年的销售收达到8650万元,利税达到400万元,2008年是更上一层楼,销售收入过到10850万元,利税达到了600万元,并首次突破了亿元大关。2009年的销售额达到1亿伍仟多万元。

技术创新

企业一直坚持以技术创新和新产品的开发来赢得市场, 无论是新产品开发方面,还是原有产品质量及加工工艺提升方面。近年来企业还通过与同行业和跨行业不断交流学习,把农副产品加工先进的技术、工艺通过各种途径引进企业消化吸收。正是由于企业的技术创新和产品领先战略,支持了企业的产品战略。同时也促进了小麦粉加工在农副产品加工行业中得到提升和发展。

人员队伍建设:

企业的竞争归根结底就是人才的竞争,企业要保持又快又好地可持续发展,就离不开一只德才兼备的优秀人才队伍作保障。企业从成立之初的 30 人发展到现今现有职工120多人,高级制粉工程师4人,大专技术人员10,企业一直以战略的眼光实施职工素质工程,把创建“学习型组织和创业型团队”作为企业文化核心,利用各种机会引导教育员工为自己未来投资,鼓励他们努力学习、积极参加培训、锐意进取,立足岗位成才,同时,建立科学、合理的培训体系,在措施上,企业除了为员工制定“员工职业培训学习计划”以外,对在业余时间学习,获得学历的员工给予一定的物质奖励,包括费用报销、调整工资、考试准假等;还根据不同岗位、业务,对员工进行短期培训。

    本企业将以优质的产品质量,专业化的生产队伍,完善的售后服务体系,领先的设备及工艺技术标准,为广大消费者提供优质的农副产品,也博得了各方客户的一致好评,树立了“淮海牌”知名品牌形象。本着“发展速度更快、起点定位更高、综合实力更强”的企业精神,增强自主创新能力, 推进优质产品,构建和谐社会,促进区域经济协调发展,恒星企业愿为促进农副产品加工产业的发展而做出最大的贡献。

分享到: