您当前的位置:首页 > 公共服务 > 铜山农业 > 水产养殖
南美白对虾的养殖技术
南美白对虾的养殖技术
作者: 来源:   时间:2015-05-25  点击: [ ] [打印] [关闭] [收藏]

 

 
南美白对虾具有生长速度快、抗病能力强等特点,在养殖业上有很大的发展前景,现将养殖技术要点总结如下:
1 放养南美白对虾幼苗之前,一定要对虾池进行彻底消毒,消毒方法可采用漂白粉和生石灰,每平方用10克的漂白粉溶水后全池泼洒或用湿生石灰每亩100—200公斤进行消毒,消毒应选在天气晴朗的上午进行消毒。
2 放养对虾幼苗之前,一定要保持良好的水质,要求水质清新、水质充足、没有污染水源,最重要的是控制好PH值,养殖南美白对虾PH值一般控制在7—8之间,波动不要太大。
3 在虾池肥水三后就可以放养对虾幼苗了,幼苗经过运输的过程运到塘口,放养前要让幼苗缓行处理,既是将装有虾幼苗的包装袋放到池塘里浸泡10——20分钟后方可缓慢的进行放苗。放苗时应选择无风晴朗的上午进行,放苗密度3000——5000尾/平方米。
4 放养虾苗在暂养池后三天不要喂食,三天后要仔细观察虾苗的摄食情况进行“少喂多餐”的方法进行喂养。暂养一段时间放入虾塘后,也要仔细观察南美白对虾的摄食量,灵活掌握投喂量,大量脱壳时少喂,脱壳之后几天加强投喂,水质不好少喂,天气恶劣时少喂或停喂。
5 水质的管理是非常重要的,水质的好坏直接影响到虾的摄食量和生长速度。在水质好的情况下,对虾的摄食量增加,生长速度加快,抗病能力强。若水质不好的情况下,对虾摄食量减少或不食,生长速度缓慢,抗病能力差。在对虾成长初期,保持水位在1.2——1.5之间,PH值在7—8.5之间,波动不要太大,溶氧不低于4毫克/升,根据天气气温的增加,为确保虾池中溶氧充足,可根据时间打开增氧机进行增氧。
6 对于养殖户来说日常管理也是很重要的,在南美白对虾生长正常的情况下,养殖户要养成早晚寻塘的习惯,观察虾的摄食量,做好防盗,增加收入。做好每天的生产记录,为明年的养殖提供更好的养殖经验。
请扫描右侧二维码,关注"铜山发布"微信公众号,更多精彩资讯等您分享。
E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室