当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 部门新闻

利国实验小学:学雷锋,盛开文明之花

发布日期:2018-03-13 作者:丁修武     点击:     字体: [ ]

    阳春三月,风和日丽,在这春暖花开、草长莺飞的的美好时节,连日来,徐州市铜山区利国实验小学学雷锋活动依然如火如荼、氛围浓厚。该校红十字会秘书长孙巧云向红十字会会员发出“学雷锋,让校园盛开文明之花”活动倡议:同学们积极行动起来,从我做起,从身边的小事做起,帮助他人,乐于奉献,积极参与志愿服务,大做好人好事活动,彰显文明力量,人人争做学雷锋标兵,让文明之花在美丽和谐的校园处处盛开。

    接着,各班自发地组成了学雷锋活动小组,利用课余时间,在校内种植花草树木、打扫环境卫生、清理绿化带内的杂物等,树立“校园是我家”的主人翁意识,共同营造一个清洁、美丽的校园环境。活动中,同学们不怕脏、不怕累,个个热情高涨,干劲十足,行动之处,时刻展现着新时代的“雷锋”形象,用实际行动诠释了雷锋精神,唱响了校园和谐文明之歌。

分享到: