走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道铜山农业
政务大厅
信息报送
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯
铜山将实现镇村公交全覆盖
作者:王路 来源: 时间:2017-08-11  点击: [ ] [打印] [关闭] [收藏]

    提到“出行”,串起大大小小乡镇的镇村公交受到老百姓欢迎,上车全程只需一元钱,让百姓“行有所乘,说走就走。”

 一元镇村公交
实现最美出行

    近年来,铜山区着力为全区百姓打造“行有所乘”的民心工程。让一元镇村公交,实现农民最美出行。
    “怎么样,坐车这感觉。”“这个车来回方便,办完事坐车就走了,还可以遮风挡雨,一块钱很便宜又便捷。”8月7日上午,汉王镇的居民登上一辆镇村公交车,他们这样告诉记者。到目前为止,我区已开通三堡、铜山、郑集、柳新、汉王、利国、大许、张集、棠张9个镇的镇村公交,累计开通线路24条,投入专用车辆54辆,镇村公交覆盖行政村76个,日发324个班次,营运线路总里程256.6公里,建成了农村客运站7个、候车亭104个、站牌526个。

 镇村公交全覆盖
“打通最后一公里”

    为尽快实现镇村公交全覆盖,我区目前正在对已通达城镇客运班线的行政村进行统计、摸底排查,并根据实际情况进行延伸、调整,“打通最后的一公里”,切实做到便民惠民;同时修改、调整镇村公交规划方案,以区域公交、镇镇公交模式,促进镇村公交发展,提高覆盖率。
    区交通运输管理所客运科刘峰告诉记者:“目前十个乡镇道路正在建设,各项站亭、站牌,像马坡、黄集正在安装,正在按照实施方案的时间节点逐步推进,力争年底,镇村公交全覆盖。下一步,我们在十个乡镇准备实行用新能源汽车,实现镇村公交运行绿色化、生态化,方便群众,已开通的镇村公交车辆,将根据使用年限,逐步更新为新能源电动车,实现铜山区镇村公交全部使用新能源车辆,方便群众实现绿色公交出行。”

准点发车
优化运行班次

    针对镇村公交在运营中的空驶现象,合理优化运行班次,我区采取早晚班、赶集班运营模式,确保重点时段群众出行;根据省《镇村公交运营服务规范》要求,落实线路、车辆、场站、人员、服务及安全管理工作,在站牌、站点标明到站时间,准点发车,让广大人民群众掌握乘车时间,确保出行便捷,不断提高服务质量,及时优化线路,提高群众满意度。
    近年来,我区以“政府主导、部门联动、以人为本、协调发展、有序推进”的原则,以“便民利民、惠及百姓”为宗旨,积极推进镇村公交建设,努力为全区群众打造“行有所乘”的便捷出行。

请扫描右侧二维码,关注"铜山发布"微信公众号,更多精彩资讯等您分享。
E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室