当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

铜山区物价局检查分局开展执法培训

发布日期:2017-10-23 作者:韩 莹     点击:     字体: [ ]

    为深入贯彻省物价局《关于举办价格行政执法培训班的预备通知》的精神,根据我局“提升能力、引领淮海——价格大讲堂”活动安排,10月20日铜山区物价局检查分局开展了执法培训,主讲人是检查分局局长吴以干。
    此次培训系统学习了《中华人民共和国价格法》,主讲人吴以干局长详细介绍了制定价格法的根本目的、价格工作的基本原则以及价格的定价形式等内容。重点讲解了依法执行政府定价、明码标价等内容,详细解释了不正当价格行为的种类及表现形式,使执法人员能够深入了解检查中使用比较频繁的法律法规。培训中理论结合案例,深入浅出的讲解取得了良好的效果。
    此次执法培训活动,不仅有利于提升执法人员的执法水平和工作能力,也为下阶段的检查工作打下了基础。

分享到: