当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

法官耐心细致查明真相 被告送来锦旗

发布日期:2017-11-14 作者:王珊 陆晴晴     点击:     字体: [ ]

    “感谢铜山法院和李法官,谢谢你们!”11月9日下午,在铜山法院阳光执行大厅,当事人李某带着感激的心情将写有“公平正义的守护者”的锦旗送到民二庭法官李冠颖的手中,赞扬法官秉公办案、对法官弘扬正气、执法为民表示感谢。

    2016年1月,因资金周转需要,李某向张某借款160万元。几天后,李某偿还张某借款本金131万元。随后,又通过pos机刷信用卡的方式,分两次偿还张某共计7.2万元。后因李某未偿还全部借款,张某将其诉至法院。案件事实清楚,无非就是欠债还钱,但是原告却称被告并未通过pos机刷信用卡方式还款,双方争执不下。在此情形下,为求事实真相, 承办法官亲自找到了信用卡两次刷卡的商户,并调取了两家商户营业执照资料及账户流水,经耐心细致调查后发现,7.2万元确实辗转汇入了原告张某的账户。在证据面前,张某不得不承认确实收到了该7.2万元还款。据此,最终做出了公正的判决。

分享到: