走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道铜山农业
政务大厅
信息报送
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯
法官耐心细致查明真相 被告送来锦旗
作者:王珊 陆晴晴 来源: 时间:2017-11-14  点击: [ ] [打印] [关闭] [收藏]

    “感谢铜山法院和李法官,谢谢你们!”11月9日下午,在铜山法院阳光执行大厅,当事人李某带着感激的心情将写有“公平正义的守护者”的锦旗送到民二庭法官李冠颖的手中,赞扬法官秉公办案、对法官弘扬正气、执法为民表示感谢。

    2016年1月,因资金周转需要,李某向张某借款160万元。几天后,李某偿还张某借款本金131万元。随后,又通过pos机刷信用卡的方式,分两次偿还张某共计7.2万元。后因李某未偿还全部借款,张某将其诉至法院。案件事实清楚,无非就是欠债还钱,但是原告却称被告并未通过pos机刷信用卡方式还款,双方争执不下。在此情形下,为求事实真相, 承办法官亲自找到了信用卡两次刷卡的商户,并调取了两家商户营业执照资料及账户流水,经耐心细致调查后发现,7.2万元确实辗转汇入了原告张某的账户。在证据面前,张某不得不承认确实收到了该7.2万元还款。据此,最终做出了公正的判决。

请扫描右侧二维码,关注"铜山发布"微信公众号,更多精彩资讯等您分享。
E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室