当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

铜山1200万元补贴购农机

发布日期:2017-11-14 作者:王珊 张金梅     点击:     字体: [ ]

    今年以来,铜山区采取“品目管理、自主购机、乡镇受理、县级结算、直补到卡”的操作方式,认真做好农机购置补贴工作。农机、财政等部门严把资格申报、对象确认、资金发放三道关口,做到无缝对接。

    目前,全区农机购置补贴进展顺利。1-9月份,全区共发放中央和省农机购置补贴资金1200万元,补贴机具1182台(套),受益农户1076户,拉动农民投入8110万元。其中,新增自走式谷物全喂入联合收割机313台,补贴资金496.7万元,受益农户298户;新增四轮乘坐式水稻插秧机73台,补贴资金182.7万元,受益农户47户;新增粮食烘干机37台,补贴资金118.9万元,受益农户15户;新增100马力以上四轮驱动拖拉机32台,补贴资金75.8万元,受益农户32户。

    新机具的增加,提高了农机装备水平和作业水平,加快了农机化新技术的推广应用,为实现粮食增产、农民增收提供了有力的装备技术支撑。今年,全区农机化耕、种、收作业水平分别达到99%、91.1%和97.4%左右,耕种收综合机械化水平达95.6%,其中,夏季麦秸秆机械化还田面积105.9万亩,还田率达100%;机械烘干粮食达25万吨。
 

分享到: