走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道铜山农业
政务大厅
信息报送
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯
马坡镇“双十一”送法进网店
作者:王珊 范金金 来源: 时间:2017-11-14  点击: [ ] [打印] [关闭] [收藏]

    马坡镇是远近闻名的玻璃瓶生产销售基地,近年来电商发展迅速。“双十一”临近,为了规范淘宝店主的经营行为,保障消费者的合法权益,马坡司法所组织工作人员和平安志愿者,来到工业园区网店一条街进行法律宣传。

    工作人员对该辖区内的淘宝商户、快递行业进行走访,对开网店需要遵守的工商行政管理方面的法律法规进行宣传,如新修订的《反不正当竞争法》、《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《合同法》、《商标法》、《广告法》等,对淘宝店主提出的问题和疑惑进行认真解答。同时向经营者明确告知在“双十一”期间,相关部门将依法严查“虚假打折”、“虚假信用评价”等违法行为,切实增强经营者依法经营的自觉性。

    本次普法宣传共走访淘宝商户60余户,发放宣传资料500余份,规范了网络商品交易及有关服务,保护了消费者和经营者的合法权益,对促进网络经济持续健康发展具有重要意义。

请扫描右侧二维码,关注"铜山发布"微信公众号,更多精彩资讯等您分享。
E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室