当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

马坡镇“双十一”送法进网店

发布日期:2017-11-14 作者:王珊 范金金     点击:     字体: [ ]

    马坡镇是远近闻名的玻璃瓶生产销售基地,近年来电商发展迅速。“双十一”临近,为了规范淘宝店主的经营行为,保障消费者的合法权益,马坡司法所组织工作人员和平安志愿者,来到工业园区网店一条街进行法律宣传。

    工作人员对该辖区内的淘宝商户、快递行业进行走访,对开网店需要遵守的工商行政管理方面的法律法规进行宣传,如新修订的《反不正当竞争法》、《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《合同法》、《商标法》、《广告法》等,对淘宝店主提出的问题和疑惑进行认真解答。同时向经营者明确告知在“双十一”期间,相关部门将依法严查“虚假打折”、“虚假信用评价”等违法行为,切实增强经营者依法经营的自觉性。

    本次普法宣传共走访淘宝商户60余户,发放宣传资料500余份,规范了网络商品交易及有关服务,保护了消费者和经营者的合法权益,对促进网络经济持续健康发展具有重要意义。

分享到: