当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

茅村镇政协委员结对帮扶贫困户

发布日期:2017-12-07 作者:徐雪林     点击:     字体: [ ]

    “感谢缪世宏委员,他把我请来,常年在他的葡萄园里干些剪枝、施肥、拔草、采摘的农活,一天50——80块钱的工资,除了自己的正常开销外,每月还有结余,我靠自己的双手自食其力,甩掉了贫困的‘帽子’”。茅村镇留武村王薛激动地说。茅村镇政协工委在政协委员中开展了“政协委员结对帮扶贫困户”活动。全镇政协委员每人至少结对帮扶1——2户家庭。

    委员们结合自身实际,利用自己的一技之长,在产业发展、就医、就业等方面对所帮扶的贫困户给予帮助。缪世宏是区政协委员,他种植70多亩葡萄,优先聘请村里的贫困村民来葡萄园里打工,对那些有意向种植葡萄的村民他免费提供技术,对困难户,他先让其带葡萄苗回去种,帮助他渡过难关,等赚钱之后再返还成本。在他的带动和支持下已有2户贫困户靠种植葡萄脱了贫。徐州翔凯重工科技有限公司董事长王正义对全镇贫困家庭的劳动力进行培训后,介绍公司上班,几年来,他已经安排困难家庭劳动力20多人次到公司上班,实现了家门口就业。


 

分享到: