当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

沿湖建设“三防”体系构筑“民生安全屏障”

发布日期:2018-01-11 作者:     点击:     字体: [ ]

    “春节将至,为确保全场人民过上一个安全幸福、欢乐祥和的节日,我场必须加大治安防控力度,大力推进技防、物防、人防三位一体的治安防控体系建设,确保广大群众的安全感和幸福感!”农场负责人在三级干部大会上强调。技防方面,着重抓好科技监控系统的维护保养和更新安装工作。财政所投入25万元,在场域重点单位、要害部位、社会治安复杂地区以及人员密集场所新近安装了一批红外视频监控系统,确保24小时全天侯监控效果,使辖区内可防性案件明显下降,居民安全感大大提升,不少居民反映“农场装了电子眼,我们感觉安全多了。”

    物防方面,着重抓好科技防范和防盗配套工作。财政所投入10万元,为场内重点企业、重点单位的财务室、档案室和金融网点配备防盗门、防盗窗、密码锁、保险柜等物防设施。同时,加大人防力度,抽调分场人员组成保安员队伍,完善警务机制,最大限度的把警力充实到基层,加强24小时巡逻,把各种防控力量、装备、措施落实到位、责任到人,构建一个多层防御体系,为全场居民筑起了一道坚不可摧的安全屏障。

分享到: