当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

大许镇“三到位”做好冬季防寒防冻工作

发布日期:2018-01-11 作者:     点击:     字体: [ ]

    为确保群众安全过冬、农业增产丰收,大许镇党委、政府认真组织,积极应对,多措并举,做好防严寒防大冻工作的信息收集、整理与传递工作,确保冬季防寒防冻各项工作落实到位。

    一是宣传发动到位。通过微信工作群、电话通知、广播等多种方式在各村进行宣传,对防冻防寒常识、预防火灾、煤气中毒等安全知识宣传教育,提高群众农业生产防冻防寒意识和防病意识,积极落实应对措施。

    二是技术指导到位。及时组织农业技术人员深入田间地头,查看苗情、虫情,为群众开展技术指导,及时解决农作物越冬管理方面的各类技术问题,重点对蔬菜、林果等进行防寒技术指导和服务,减少农户经济损失。

    三是应急措施到位。组织力量加强种、养殖设施检查,积极采取措施加固蔬菜大棚、畜禽住舍和农作物病虫监测田间设施,特别是对板桥等村的草莓设施大棚进行积极的跟踪关注,关注他们的农业保险购买到位没有,关注大雪后的大棚的受损情况,立即统计上报,同时对部分大棚进行保暖增温,增强农业设施防寒抗冻能力,确保农作物、存栏畜禽安全过冬。

分享到: