当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

房村派出所开展110宣传日活动

发布日期:2018-01-11 作者:     点击:     字体: [ ]

    在110宣传日到来之际,铜山区公安局房村派出所适时开展了以110宣传进校园、进村入户、进公共复杂场所、进重点工程建设工地为主要内容的“四进”活动,收到了良好效果。

    活动中,该所采取早动手、早安排、早部署的方式,紧密结合辖区实际,针对校园周边治安环境相对复杂、学生防范意识较差,公共复杂场所年终岁末人员密集,高铁工地流动人口相对复杂等社会治安现状特点,在深入调研、科学部署的基础上,采取多种形式,开展了针对性强、适用性强的110主题宣传活动。通过进校园当面授课、师生互动、现场回答师生提问和解答咨询,进村入户和群众面对面的交谈、发放宣传资料、讲解如何防盗,进公共复杂场所认真开展防火、防盗宣传,进重点工程宣传法律、法规等形式开展了深受群众欢迎的110爱民实践宣传活动。

    活动中,共发放宣传资料2000余份,悬挂宣传标语20幅,接受群众咨询500余人,举办法制宣传课4场。通过此次活动,进一步密切了警民关系,提高了广大群众对公安机关的正确认识,增强了社会各界对公安机关110接处警工作的理解和支持,进一步增强了群众的安全感和满意度。
 

分享到: