当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

铜山区汉王镇北望小学关工委开展预防电信诈骗宣传教育活动

发布日期:2018-01-11 作者:     点击:     字体: [ ]

    为近一步落实铜山区公安局防范电信诈骗宣传活动,针对当前电信诈骗多发的实际情况,丰富学生的生活常识,提高学生和家长的防范意识,最大程度地预防和减少电信诈骗犯罪的发生,1月10日上午,铜山区汉王镇北望小学关工委积极开展预防范电信诈骗宣传教育活动。

    学校关工委聘请了汉王派出所曹振民警官为全校师生作了《预防电信诈骗活动知识讲座》,讲座事例生动具体,深入浅出,同学们听得认真。各班级召开了主题班会,各班教师通过具体案例介绍分析电信诈骗犯罪的特点和危害,列举电信诈骗的常见方法及手段,教会大家如何提高鉴别能力防范电信诈骗。中高年级的学生还通过谈体会,说感想的方式进行了交流。此外,学校还给每位学生发放了《致全体学生及家长的一封信》,要求学生和家长不仅要认真阅读,还要积极向家里的老人和周边的熟人宣传防范知识,通过小手拉大手,一个学生带动一个家庭,一个家庭影响周围一群人的宣传作用,进一步扩大“防范电信诈骗”的宣传教育活动的成果。力求做到人人都能识骗、防骗和拒骗,确保生命财产安全。

    通过此次活动,同学们对网络诈骗有了深刻的了解,学会了课本以外的知识,剥除了不法分子的外衣,同时也让学生深刻明白了一个道理:做诚实人,不贪心,不盲目,才能不受骗!

分享到: