当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

黄集镇惠农资金管理“出大招”

发布日期:2018-01-12 作者:     点击:     字体: [ ]

    为保证各项惠农资金及时、准确、足额发放到农户手中,真正保障农户及时享受到惠农政策,黄集镇从惠农资金补贴对象的信息采集、审核、补贴资金录入、发放、监督等方面入手,出大招,建了科学有序的发放管理运行机制。为确保惠农资金科学有序发放,该镇组织财政、农经、民政、计生、农林水等部门以及各村全面梳理各类惠农专项资金政策、管理办法,健全和细化惠农资金管理办法和监督机制,落实惠农资金管理职责分工,严格执行资金发放前公示,发放后监督工作机制,坚决杜绝各类惠农资金的违法、违规、违纪行为。

    同时要求各村及相关站办所做好补贴对象的信息采集、录入、审核等工作,规范、快捷、准确地上传各项财政惠农补贴数据,财政部门将资金信息及时准确录入“一卡通”,并将资金拨付发放到银行,确保补贴资金第一时间发放到农户手中。该镇将每户户主姓名、身份、补贴面积、补贴金额等资料在各个村民小组进行公示,对漏发或丢失存折的农户,会同信用社提供一条龙服务,快速补办。确保惠农资金及时发放到位。截至目前,该镇已通过“一卡通”发放22项惠民资金1200余万元,惠及农户22000余户。

分享到: