当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

新区街道“一厕一景”打造美丽乡村

发布日期:2018-01-12 作者:     点击:     字体: [ ]

    在新区街道龙亭村,又添两处新景观。马头墙,小青瓦,徽派风格,青竹掩映,风吹婆娑,金边黄杨簇拥着石楠,这是刚刚升级完成的两座公厕样本。这两座公厕不仅有无障碍通道、扶手,还增设了残疾人报警器和红外线感应水箱,一旦有人在方便过程中遇到了困难,可按响报警器,寻求帮助。

    自创文工作开展以来,街道投入上千万元资金,陆续建设了159座公厕投入使用,达到每70户左右建设一座公厕的标准,较好地解决了老百姓“方便”不方便的问题。2018年,街道将“厕所革命”列入长远规划,继续打造升级版公厕,提升新区环境卫生。街道计划新建公厕15所,其中城区新建二类景观公厕6所,力求“一厕一景”,目前已全部选址完毕。同时对159座公厕进行提档升级,打造美丽乡村。
 

分享到: