当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

黄集镇敬老院百余老人温暖过冬

发布日期:2018-01-10 作者:     点击:     字体: [ ]

   

    “热水袋、厚毛毯”,在天寒地冻的“三九”时节,黄集镇敬老院的105位老人收到了一份“温暖大礼包”。冬季来临,天气转冷。黄集镇积极采取防范措施,保证敬老院105位老人温暖过冬。黄集镇拨出专项资金为老人们购买了粮油、棉被、热水袋、厚毛毯等物品。组织人员对敬老院的空调等取暖设备进行了系统检修,确保按时正常运转。对各房间的门窗玻璃进行了检修,确保门窗不漏风,对每个房间的开关、插座、线路进行了检查和维修,以防短路和漏电。

    组织医务人员对每位入住老人进行了全面体检,掌握和了解每一位老人的身体健康状况,针对每位老人患病类别,购买应急药品备用。镇民政和妇联组织巾帼志愿者开展为老年人送温暖活动。并注意老人冬季饮食营养搭配。对年纪较大的老人加大关注度和服务力度。黄集镇还进一步加强值班力度,增加巡视次数,对院内的防盗网和门锁进行了全面检查,确保老人的人身财产安全,让老人们在敬老院吃得好、穿得暖、住的舒心,切实感受到党和政府的温暖。

分享到: