当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

黄集镇黄西村262位老人领“节礼”

发布日期:2018-02-12 作者:     点击:     字体: [ ]

    2月10日上午,位于黄集镇黄西村的主席广场上鼓乐喧天,人声鼎沸,广场两侧堆满了面、油、奶等节日慰问品,这是黄西村开展的2018春节集中慰问活动。此次黄西村拿出8万余元对全村262位70岁以上老人、五保户、低保家庭以及建档立卡困难群众进行集中慰问,没人发放两只鸡、两条鱼、5斤猪肉、一代面粉、一箱奶和10斤食用油,黄西村还为全村12位90岁以上的老人每人准备了一个大蛋糕。

    活动现场,黄西村还表彰了11位黄集镇评选出的“好媳妇”和3名“美德少年”并倡导广大居民向他们学习,着力打造文明乡风,提升群众的和谐幸福感。近年来,黄集镇黄西村做大做强村集体经济,村集体年收入在百万元以上。黄西村将集体经济收入反哺到服务群众、服务发展中,用于巩固基础设施建设、帮助贫困群众、提升公共服务,让群众真正享受到发展集体经济带来的幸福成果,共享发展红利。

分享到: