当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

徐州铜山区城管局召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-12 作者:     点击:     字体: [ ]

    按照区纪委、区委组织部的统一部署,2月9日,徐州市铜山区城管局利用半天的时间召开2017年度民主生活会。区委副书记、区长刘广民全程参加,区政府办、区纪委等派员指导,区城管局局长胡清华主持会议并做表态发言。区城管局党委对开好民主生活会高度重视,制定工作方案,明确工作要求。会前,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、学习贯彻十九大精神研讨班上的重要讲话和视察徐州的重要指示精神,采取多种方式广泛征求各方面意见建议。班子成员之间、班子成员与分管单位负责同志之间深入开展谈心谈话,主持起草区城管局班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

    会上,胡清华局长首先代表局领导班子作对照检查,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护党中央权威和集中统一领导、执行中央决策部署、担当负责履行职责、加强作风建设、廉洁自律等方面存在的主要问题,深刻分析了存在问题的原因,提出了明确具体的整改措施。随后,胡局长首先作个人对照检查,班子成员逐个进行对照检查,并开展批评和自我批评。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合实际,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去;对查摆出的问题,大家从思想深处挖根源、从党性修养找原因。相互批评开门见山、直奔主题,是什么问题就指出什么问题,坦诚相见、实事求是。对查摆出的问题,大家明确了整改方向,提出了具体实在的整改措施。民主生活会贯穿了从严从实的要求,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、提高党性修养的目的。

    刘广民区长在总结讲话中指出,听完各位同志的对照检查和批评与自我批评,很有启发,开的很成功,可以看出城管局准备的非常充分,找出的问题很准,谈的很深刻,真正起到了统一思想、改进作风、促进团结、改进工作的目的;对于下一步工作,刘区长提出四点要求。一要进一步提高政治站位,把民生优先放在重要位置。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时期的一项政治任务,提高政治站位,思想要端正,提高职业自豪感。二要进一步提高工作标准,提高城市管理水平。要学会不断挑剔,找出工作中的不足,多研究,多思考,多交流,多学习,做到城市管理资源的重新调配,让更多的人享受城市管理成果;同时要结合乡村振兴计划,切实把农村长效保洁及管理工作抓实抓好。三要加强党风廉政建设,培养善操作、会落实、能创新、敢担当的干部队伍。我们要充分认识到我们是为百姓服务的,不是谋求私利的,要模范遵守党规、党纪,在合理合法范围内,为百姓服务,请百姓参与,让百姓满意,打造一支善操作、会落实、能创新、敢担当的城管铁军。四要加强队伍管理,形成城市管理合力。要促进班子团结,不断加强理论学习和业务学习,加强班子成员之间、分管科室部门之间的沟通,还要关心长期工作在一线的职工,真正形成城市管理工作合力。

分享到: