当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

黄集镇“大戏”唱到敬老院

发布日期:2018-02-13 作者:     点击:     字体: [ ]

  

      “唱得太好了,好、好、好!再来一段……”腊月25,黄集镇敬老院里锣鼓铿锵、丝竹悠扬 、唱腔嘹亮,黄集镇“送关爱”文艺演出正在这里举行 ,演员们的精彩表演,博得老人们阵阵喝彩,敬老院内不时响起热烈的掌声,让老人们过足了戏瘾,享受了一场丰富的视听盛宴。锣鼓一响,平日里安静的敬老院马上热闹了起来。一曲婉转动听的豫剧《朝阳沟》经典选段,拉开了慰问演出的序幕。《穆桂英挂帅》《花木兰》《拷红》等多个精彩曲目接连上演,或清越婉转或铿锵激昂的精彩表演,赢得了老人们的热烈掌声。

    “艺术团的演员们唱得太棒了,表情也很到位,这可比在收音机里听戏要过瘾多了。”听着演唱,敬老院的卜大爷一边跟着打节拍,一边夸奖大家唱得好。活动现场,黄集镇文体站、关工委、妇联、民政等工作人员还给老人带来了百余张手写的“福”,并帮老人贴到门上。黄集镇宣传委员宋靖介绍:“近年来,黄集镇整合各方文艺资源,不断丰富老年人精神文化生活,戏剧文化走进敬老院是心系老人、关爱老人的真切体现,也是推进养老服务事业、文化惠民工程的一项重大举措。”

分享到: