当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山100余名城市服务志愿者义务清扫街道

发布日期:2018-02-13 作者:     点击:     字体: [ ]

    2月12日上午6时40分许,在铜山万达广场附近、南京路圭山市场、康乐园北门等处活跃着一支穿着红色马甲,带着红帽子的特殊群体,他们是—铜山区城市服务志愿者,他们里面有城管局志愿者、机关单位工作人员还有沿街商户。无论刮风还是下雨,无论辞旧还是迎新,环卫工人们都坚守在工作岗位,为了给城市美容师献上爱心,帮助他们打扫卫生,铜山区城管局组织城市服务志愿者协会会员、局志愿者约100余人开展了“你们歇一歇,我们扫一扫”志愿者服务活动。

    志愿者们按照分工,分别奔赴志愿服务地点开展志愿服务活动,以实际行动引导市民爱护环境卫生。在活动过程中,志愿者们统一戴上小红帽,拿着扫帚、簸箕等工具沿途清扫道路上的积存垃圾、枯树叶、碎纸屑、烟头等杂物。一路上,志愿者们专注地盯着地面,不放过地上的任何一个废弃物。经过一个多小时的紧张工作,路面及两边人行道上的尘土、烟头、废纸等垃圾被清扫地干干净净,周边卫生环境焕然一新,公共秩序更加井然,赢得了过往居民的交口称赞。此次志愿服务活动,不仅为周边居民营造了一个良好的卫生环境,同时也用实际行动让周边居民感受到要自觉地维护好自己的家园环境,为建设美丽铜山贡献出自己的一份力量。

分享到: