当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区司法局19天快速调解助丰县民工成功“讨薪”

发布日期:2018-02-14 作者:     点击:     字体: [ ]

    今年2月12日,经过铜山区司法局铜山街道人民调解委员会19天的努力,12名丰县籍农民工在家门口拿到了拖欠近一年的工资。1月25日,邵某等12名农民工到铜山区铜山街道办事处信访办反映该街道某公司拖欠工资54000元,信访部门迅速启动“访调对接”机制,街道调委会立即介入,为邵某等人维权提供法律帮助。考虑到这12名农民工家在丰县,来回多有不便,铜山街道调委会采取电话调解、微信调解的方式,不分昼夜与当事人沟通协商,双方最终达成一致。由于该工程存在质量问题,施工队队长杜某自愿放弃工资,该公司支付其他11名农民工15000元,由调委会代为发放。

    为了让农民工兄弟尽快拿到工资,铜山街道调委会又专程驱车150多公里来到丰县华山镇,将这15000元一一送到他们手中。一位民工兄弟紧紧拉着调解员荣超的手说道,“太感谢司法了,我们没报什么希望,没想到你们真能帮我们要过来工资,谢谢谢谢!”望着他们拿到钱开心的样子,工作人员都忘却了路途疲惫。

分享到: