当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区人民调解“三到位”助力“法润江苏·2018春风行动”

发布日期:2018-03-12 作者:     点击:     字体: [ ]

    为贯彻落实省司法厅3月6日“法润江苏·2018春风行动”电视电话会议精神,有效预防和化解薪资支付、工伤保险等重点领域、重点单位等矛盾纠纷,护航经济发展,维护社会和谐稳定,铜山区人民调解工作“三到位”助推“法润江苏•2018春风行动”。

    一是矛盾纠纷排查到位。组织全区各级各类调解组织和人民调解员,深入企业、工地、劳务市场、物流园等重点领域、重点单位,多层次、全方位、全天候地开展矛盾纠纷排查工作,做到纠纷隐患底数清、情况明、不留死角。

    二是矛盾纠纷化解到位。对排查出的涉及薪资支付、工伤保险等重点领域、重点单位的纠纷在第一时间进行调处,切实把矛盾纠纷化解在萌芽状态,确保矛盾不堆积、纠纷不激化。

    三是矛盾纠纷解决到位。结合“法润江苏•2018春风行动”,深入推进有农民工代表参加的劳动争议调解组织建设,完善由司法行政机关、劳动保障部门、工会、用工单位和农民工代表共同参与的纠纷调解机制,提高薪资支付、工伤保险等重点领域、重点单位矛盾纠纷化解水平,把“事要解决”摆在突出位置,同时发挥“调解微信群”、“法润民生群”等“智慧调解”平台作用,一手抓排查,一手抓化解,把矛盾纠纷彻底解决贯穿于“法润江苏•2018春风行动”的始终,推动人民调解高质量发展。

分享到: