当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山城管热心救助走失儿童

发布日期:2018-03-13 作者:佟芬芬 闫建     点击:     字体: [ ]

    3月11日,一名小女孩在铜山区步行街附近走失,铜山城管监察大队城管队员张中波、张海林在执勤过程中,热心帮助走失小女孩找到亲人,得到孩子家长和群众的点赞。

    据悉,3月11日16时许,城管队员在铜山区步行街巡查时接到群众求助,步行街一名2岁左右儿童与家人走散,一名大学生发现该名哭泣儿童,将其领至步行街警务室,寻求帮助。铜山城管监察大队城管队员张中波、张海林,一边耐心安抚小女孩的情绪,一边向大学生了解发现孩子时情况。经过询问,孩子是在步行街石球旁边发现,由于孩子太小,只能说出自己名字,不记得父母的电话及回家的路,增加了寻找难度。

    了解情况后张中波、张海林及时拨打110报警电话,在安排好正常市容管理工作的同时,吩咐其他队员在警务室照顾好小女孩,两人根据获取的线索,逐一对沿街商户、来往行人进行询问,希望尽快帮助孩子找到亲人,经过接近半个多小时的寻找,终于找到孩子的家人。孩子妈妈和姨妈表示,当时在挑选物品,没有留心孩子,等回头才发现孩子不见了。看到孩子找到了,家长心情非常激动,不停向城管队员表示感谢。张中波和张海林纷纷表示,这是城管职责所在,同时提醒家长出门不能让孩子离开视线,以防类似事件再次发生。在民警赶到铜山区步行街警务室后,张海林、张中波向民警讲述事实经过,并配合民警登记拍照、核实信息,确认身份后将儿童归还其家人。

    城管队员助人为乐心系群众的优秀事迹赢得市民的叫好和称赞,模范践行“百姓城管”理念,传播社会正能量,让市民感受到了城管的柔情,城管人员表示,希望广大民众能够理解城管工作,并积极配合城管执法,让文明城市更加和谐安定美丽。

分享到: