当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

单集镇八湖小学全体教师签名对有偿补课说“不”

发布日期:2018-03-14 作者:周亚     点击:     字体: [ ]

    根据上级文件精神,为切实加强师德师风建设,不断提高教师道德修养,争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师,3月12日下午,徐州市铜山区单集镇八湖小学在一楼会议室召开了“树师德、正师风”严肃治理教师有偿补课专题会议。夏友立校长带领全体教师首先学习了徐州市铜山区教育局关于深入开展“树师德、正师风”活动严肃治理教师有偿补课的文件,从思想上提高大家的认识,杜绝参与有偿补课,按照“谁主管、谁负责”的原则,成立“一把手”责任领导小组,将区教育局监督管理责任、学校主体责任、校长第一责任、教师直接责任层层落实,把问题消灭在萌芽状态,防患于未然。

    随后,学校及时通过微信平台向全体教师发布了关于有偿补课的调查问卷,全体教师郑重地签下了拒绝有偿补课的承诺。该校历来高度重视此项工作,做到宣传深入、排摸到位、不留死角,并要求全体教师有则改之、无则加勉,做到深刻认识、自省慎独,坚决与有偿补课说“不”。

分享到: