当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

棠张镇人大代表把群众关心的事放心上

发布日期:2018-04-13 作者:刘杨     点击:     字体: [ ]

    4月11日,铜山区棠张镇人大主席团组织区、镇两级人大代表及政协委员二十余人,再次对群众关心的热点问题、惠民工程,实地进行视察,保护了群众的合法权益,受到人们的赞扬。

    人大代表首先来到群众反映较强烈的 “散乱污”治理工程现场,听取了工程负责人对项目汇报。大家看到工人们正紧锣密鼓地安装供、排水管,把居民生活污水和企业污水分管收集,输送到处理厂进行处理,彻底治理“散污”乱排现象;对制造空气污染、噪声污染的企业,代表们建议执法部门依法责令当事人立即停产,停电,限期关闭整治,待整改结束,经相关部门验收合格后方可生产,现场迎来了群众的一片掌声。

    代表们沿着美丽的琅溪河岸,看到镇政府在为改善居民生活生态环境,创建以休闲宜居为目标的“三化”( 彩叶化、珍贵化、效益化)林网示范工程正在施工。镇政府分管林业的负责人告诉人大代表:目前全镇已高标准栽植了东风路、海棠路、向阳路、徐褚路等6条绿色廊道,绿化总里程达到30公里,栽植“三化”树木8.9万余株,基本形成“一路一景,一季一色,一村一品”的棠张特色工程。人大代表在听取汇报后,提出一定要抓住当前绿化的大好季节,紧紧围绕“成片林面积不减、森林覆盖率不降”的目标,按照实施方案要求,保证质量,着力做好成片林营造工作,着力打造高标准“三化”树种成片林示范基地,提高棠张镇树种珍贵化、彩色化与效益化建设水平。

    随后来到该镇沙庄村“全要素网格”试点大厅,村民每家每户的门前、路口、地块都尽收眼底。专家介绍说:“全要素”网格化创新管理做到了,“一张网”、“五个统一”(统一网格划分、统一人员配备、信息采集、统一资源整合、统一服务管理)、“四个全面”( 服务管理网络全面覆盖、服务管理能力全面提高、服务管理基层基础全面夯实、群众满意度全面提高),能达到对村民人、地、事、物无缝对接的全方位服务;实现平台与群众通过公众APP、图片、文字、音频等形式的全民互动,全民参与多元特色化群防群治的联防格局,保证村民在新时代、新形势下平安和谐的生活。人大代表视察给群众生活带来了福祉,促进了政府工作的精细化、规范化,成了构建和谐社会的护卫舰,导航仪。群众高兴,每个代表的脸上也露出了笑容。

分享到: