当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

郑集镇开展春季安全生产大检查

发布日期:2018-04-13 作者:郝军风     点击:     字体: [ ]

    为了扎实做好春季安全生产工作,郑集镇多措并举、齐抓共管,确保人民群众生命财产安全以及全镇安全生产形势稳定,营造良好的社会环境,近日,郑集镇党委政府高度重视,精心部署,由分管安全副镇长组织安监、派出所、综治、消防、交通、食品药品安管站等相关单位,在全镇范围内开展了春季安全生产大检查活动。此次活动重点检查校园、企业、道路交通、水利水电、食品药品、消防、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工及敬老院等行业领域安全情况。

    此次活动坚持“三个到位”:一是组织领导到位。成立春季安全大检查活动领导小组和活动办公室,全面指导、协调、组织、落实安全大检查的开展。二是责任落实到位。按照“谁主管、谁负责”的原则,对各单位安全大检查自查情况进行指导、监督,促进活动开展。三是排查到位。严格“查制度、查培训、查执行、查预案”,全面、细致排查各类安全隐患,确保本次大检查活动“横向到边、纵向到底”,不留任何死角。

    通过检查,大部分单位对安全生产高度重视,自觉遵守安全生产规程,完善了各种安全防范措施。但个别企业仍存在安全生产意识淡薄、安全设施不够完善、安全警示标志不够健全的情况,检查组指出:各单位要树立“以人为本”的安全生产意识,落实安全生产责任制,配强安全生产管理人员;要确立“安全第一,预防为主、综合治理”的宗旨;按要求购置安全生产设施和安全防护用品,并指导从业人员正确使用。

    此次检查共发现安全隐患21处,下达整改通知书7份,落实了整改责任人,要求限期整改到位。同时要求各单位强化安全意识,狠抓落实安全生产责任制,对于安全隐患要做到及时发现、及时整改,做到纵向到底、横向到边,确保全乡安全生产零事故。

分享到: