当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

文化惠民为幸福加码

发布日期:2018-04-16 作者:赵汉波     点击:     字体: [ ]

    在铜山区何桥镇双楼村的村级文化广场,村里的大姑娘、小媳妇一有闲睱就聚集在这里,用优美的舞姿表达对美好生活的热爱。双楼村是何桥镇的一个大村,5000多人口,为了进一步活跃村民的精神文化生活,村里拿出一部分资金,修建了文化活动中心和健身广场,配备了健身器材和音响等设备。

    近年来,铜山区何桥镇坚持政策支持、部门服务、典型带动、多业并举的战略,大力提升文化发展整体水平,建设具有强势的文化设施和文化品牌,满足本镇群众日益增长的精神文化需求。如今在何桥镇,乡村文化活动已蔚然兴起。庄里寨的老年秧歌队、双楼村中年腰鼓队、何桥村文艺宣传队等,在当地已经小有名气。文艺表演队已经达到15支。文化大院已发展18个,在这里,广大人民群众演奏乐器、欣赏音乐、跳舞、创作和排演小品节目,读书、看报、看电视,练习书法、学绘画、剪纸等,得到了经常性的文化享受。

    与此同时,何桥镇文化设施建设也捷报频传。 投资680万元的文化广场投入使用,村级体育健身场所、文化活动室、农家书屋已覆盖全镇所有行政村;分布在全镇的19个农村文体广场如颗颗璀璨的明珠镶嵌在何桥这个古老的大地上,随着文化惠民工程的大力实施,何桥镇5万多居民越来越多地感受到了“强富美高”新何桥发展带来的诸多变化,幸福生活也在一点一滴地累积、凸显。

 

分享到: