当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

单集镇关工委为留守儿童撑起一片蓝天

发布日期:2018-04-17 作者:周 亚     点击:     字体: [ ]

    近日,徐州市铜山区单集镇关工委联合镇团委、妇联以及13所中小学校为留守儿童撑起一片蓝天,开展了关爱留守儿童系列活动。单集镇属于农业大镇,常驻人口7.3万多人,其中留守儿童543名,由原单集乡和吴桥乡合并而成,青壮年大多选择外出打工,其孩子大多跟随祖父母辈生活。针对留守儿童平时缺失亲情,隔代照料而产生的心理障碍,该镇关工委联手13所中小学及部分村级校外教育辅导站特开设了心理辅导室。

    17位心理咨询师均按要求开设 “激扬青春,伴梦飞翔”专题课,详细询问了留守儿童学习、生活、身体等情况,并叮嘱他们要好好学习,平时多和老师、同学交流、注意出行安全,努力做一个德、智、体、美、劳全面发展的新时期好儿童。通过活动,该镇关工委充分了解了留守儿童的生活、学习、心理健康等方面的情况,镇关工委负责人表示:去年多方筹措资金11. 62万元帮扶贫困留守儿童,今后将一如既往尽力帮助他们解决实际困难,让孩子们健康、快乐地成长。

分享到: