当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区汉王镇北望小学关工委开展“图书漂流”活动

发布日期:2018-04-17 作者:朱先伟     点击:     字体: [ ]

   

    为贯彻执行铜山区教育局读写工程计划,为养成学生爱读书、读好书的习惯,营造浓郁的读书氛围,使学生在读书活动中开阔视野、掌握知识。4月13日,铜山区汉王镇北望小学关工委开展了“图书漂流”活动。我们开展的“图书漂流”是指充分利用现有的图书资源在全校开展“图书漂流”活动。即以班级为单位,以现有图书为资源,建立漂流总站,让图书在本班内漂流,漂流时间为一学期。针对该活动,各班还将订立漂流方案,选出管理员专门负责漂流登记、管理等工作。此外,班主任还将对本班图书漂流工作进行考评。“图书漂流”活动寄托着放漂者殷切的希望,为同学们提供了一个更广阔的阅读天地,同时又是对阅读者综合素质的最好考验,漂流知识和文明的同时还传递着诚信和友谊。

分享到: