当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

房村镇果树认领方兴未艾

发布日期:2018-05-16 作者:张春梅 王兆廷     点击:     字体: [ ]

    连日来,房村镇宫品合作社 “火了”一批批游客慕名而来,他们是来认领黄冠梨树的。

    房村镇宫品合作社位于铜山区房村镇吴湾自然村,区域内有梨园千余亩,果园采用科学化管理,纯绿色、无污染,每年7月份都会举行黄冠梨采摘节,已连续举办三届。2010年黄冠梨被中国果蔬协会评选为“全国十大名梨”。为提高梨树生产管理技术,房村镇以抓好吴湾千亩示范园建设为突破口,依托南京农业大学,加大了新品种推广和技术服务力度。在做好林果无公害化管理、病虫害防治、果实套袋等果树优质栽培技术的同时又抓好品牌培育工作,开拓果品销售市场。“宫品”牌黄冠梨已被省农林厅认定为无公害产品,被市工商局评为知名品牌。

    梨好引得众人来,应游客要求,今年开春,宫品合作社举办了赏梨花、认养梨树活动。家住市里的李先生带着父母、妻子和孩子来到宫品合作社认领黄冠梨树,李先生一边在工作人员的指引下挑选自己中意的梨树一边对笔者说:“五一放假到处都是人,看到朋友圈有人发这个认领苹果树的活动,就带着家人来看看。”据合作社工作人员介绍说,五一期间像李先生这样带着家人和孩子来认领苹果树的很多,大家都想带孩子亲近大自然。

    城市里土地有限,不能进行种植培育,在这里有专业的人士进行管理和指导,梨树开花时可以来赏花,结果时可以来采摘。采访结束时,李先生一家已经在工作人员的帮助下选好了想要认领的苹果树,并留下了姓名和联系电话。之后,工作人员会统一制作小木牌挂在树上,并定期在微信群里发布每棵被认领果树的情况以及养护时的小视频,认领人可随时到果园来察看果树,并在合作社工作人员的指导下参与果树施肥、修剪、除草、疏花疏果、套袋、转果等农技工作,体验认领养护采摘的快乐。“如果你没空来,在网上认领的手续很简单,打开手机相关页面下单,领取认养卡就可以了。梨树认养可以说是一项双赢的活动,果农通互联网将每一棵梨树推广出去,吸引全国各地的游客认养,让果农吃了定心丸,使果农腾出更多的时间来管理果树。”宫品合作社负责人说。

 

分享到: