当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

大彭镇实施“好书、书香”行动

发布日期:2018-05-16 作者:黄全智     点击:     字体: [ ]

    大彭镇深入实施“好书、书香”行动,全面开展“好书伴我行,书香满关工、满校园”活动,培养大家爱读书、多读书、读好书、会读书的良好习惯。

    一是突出“五老”抓学习。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领关工委工作的一条主线牢牢抓在手上,放在心上,落实到行动上。镇关工委开展“好书伴我行,书香满关工”读书活动,组织“五老”人员深入进行捧读书籍、网上阅读,武装头脑,指导实践,全力推进关心下一代工作,充分发挥校外辅导站电子阅览室的作用,营造浓厚的读书氛围。

    二是突出学生抓阅读。全镇各中小学校结合开展“书香校园”创建活动,有条件的学校引导学生在读书俱乐部和读书角阅读图书。同时,各校积极开展“好书伴我行,书香满校园”读书活动,该活动是继“蓓蕾读书工程”的延续,让学生读好书,读适合的书,学校制订具体的学生读书计划,把优美的词语、句子、对联、诗歌和相关书目作了统一安排,要求每一位学生每天利用阅读课和课余时间,与大师对话,与经典为友,享受读书的快乐。此外,开展古诗文诵读比赛、演讲会、讲故事比赛、读书方法交流等一系列丰富多彩的读书活动,让浓浓书香溢满校园,让好书陪伴孩子们健康成长。

 

分享到: