当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区“四明确”强化“派驻制”人民调解员绩效考核

发布日期:2018-05-17 作者:王习军     点击:     字体: [ ]

    为进一步强化“派驻制”人民调解员队伍建设,严肃人民调解员工作纪律和规范职业行为,切实发挥“派驻制”人民调解员职能作用,日前铜山区司法局出台《派驻制人民调解员绩效考核办法》,明确多项措施强化对“派驻制”人民调解员的绩效考核。

    一、是明确考核机构。“派驻制”人民调解员的日常考核由被派驻单位负责;业务考核由区司法局负责,区司法局定期或不定期抽查“派驻制”人民调解员的日常工作情况及考核情况。

    二、是明确考核方式。由被派驻单位组织专业人员根据人民调解员政治思想、遵法守纪及纠纷排查调处、卷宗制作质量及纠纷信息录入、派驻单位评价和群众满意率等按月对“派驻制”调解员打分,由区司法局核查确认。

    三、是明确案件补贴标准。对“派驻制”人民调解员根据不同的要件设定调解案件基数,按不同的标准对调解成功的案件进行考核计发。

    四、是明确处罚和解聘情形。连续两个月没有完成任务基数,仅发放基本补贴,不再发放绩效考核补贴;核查中发现不遵守职业道德的、卷宗弄虚作假的、年度考核不称职的、不适合做调解工作的予以辞退或解聘。

 

分享到: