当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

扶贫大棚喜丰收 晁湖瓜农乐开怀

发布日期:2018-05-17 作者:仲媛     点击:     字体: [ ]

  

    4月下旬,新区街道晁湖瓜农就陆续进入了丰收季,5月达到盛产期。进入大棚,绿油油的瓜秧仰头挺胸,一茬茬的新瓜茁壮生长。“刚开始每天摘的少些,但价格高,现在一个大棚一天能摘300多斤。”种植户李大妈笑着说。

    据悉今年晁湖以种植香瓜、绿宝石、黄金瓜、白兰瓜为主,种植全部使用土杂肥、有机肥,不使用化肥,有的瓜农还加入了豆饼和麻油渣,增加瓜的甜度。由于晁湖小瓜品种多、口感好深受大家喜爱,市区多家超市、水果商贩、周边居民纷纷到晁湖村田间地头批发、采购。晁湖村副主任张永学说:“我们村今年种植了700亩大棚小瓜,第一茬丰收已经接近尾声,每亩收入在7000—8000元,估计第二茬每亩收入在3000—4000元,一亩小瓜收入一万元不成问题。”

    多年来,晁湖一直是个蔬果种植村,村民个个都有多年的蔬菜瓜果种植经验,新区街道结合阳光扶贫工作,大力鼓励扶持晁湖发展农业经济,建设晁湖村晟强蔬菜专业合作社育苗基地和晁湖蔬菜交易市场,成立晁湖蔬菜营销协会,采取“基地﹢农户﹢经纪人”的运行机制,不断壮大销售队伍,打造电子商务平台,组建晁湖蔬果网商群,营造“抱团发展”的良好氛围,进行网上推广营销、产品包装、物流定点及售后协调指导,带动扶贫对象劳动致富,精准脱贫。

分享到: