当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区: 加强农机化信息宣传 打造农业机械化强区

发布日期:2018-05-17 作者:王新国     点击:     字体: [ ]

    今年以来,铜山区农机管理部门大力加强农业机械化新闻信息宣传工作,为打造农业机械化强区营造了良好的科学发展氛围,取得显著成效。

    一、是加强组织领导。高度重视农机化信息宣传工作,把信息宣传工作列入全局重要工作日程,各科室都要加强信息宣传工作,办公室完善好协调机制,信息宣传任务分解落实责任到人,强化农机化宣传工作的责任意识。

    二、是提高业务素质。注重全局之间信息交流,提供有效信息素材,定期对信息员进行业务培训,有效提高信息采集质量,增强农机信息的时效性和实用性,能够真正发挥宣传主导作用。

    三、是拓宽信息渠道。形成人人都是信息员氛围,多调研、多走访,加强与农机大户、农机合作组织、农机手之间的沟通,及时了解农民对农机化工作的要求,掌握他们对农机工作信息的反馈情况,提高农机化信息工作的针对性。

    四、是建立考核机制。建立农机信息考核奖罚机制,办公室及时通报信息采用情况。年终对农机化信息宣传工作进行考核评比,对完成信息宣传任务个人年底予以表彰,对完不成任务的,进行通报批评,取消年终评先评优资格。

 

分享到: