当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

新区街道夏收工作完美收官

发布日期:2018-06-08 作者:仲媛 张先伍     点击:     字体: [ ]

    新区街道自进入“三夏”工作以来,突出“抢”字抓夏收,注重“管”字抓服务,强化“严”字抓禁烧,积极做好“三夏”生产和秸秆禁烧工作,全街道没有出现一起火情。目前,辖区16000亩小麦已全部收割完毕,还田15000亩,种植4000余亩,顺利完成夏收工作,现已转入大豆、玉米等农作物种植和初期管理阶段。

    进入5月以来,该街道率先谋划,调配各类收割机械100余台整装待命,于5月中旬开始夏收工作,6月4日夏收结束,期间共出动各类机械收割机300余台次。由于每块小麦都有街道工作人员现场指导、管控,所有小麦实现收一块、灭茬一块、种一块压茬推进的良好工作局面,有效解决了农作物秸秆清理问题,确保了“不烧一把火,不冒一处烟”。

    同时,农机部门全员出动深入田间地头,实地安排部署、调配收割机械,组织小麦收割工作,并开展农机安全生产宣传、隐患排查、跨区作业机械检查等各项服务。新庄、滕寨完成收割任务后,农机部门及时将机械调配到其他村支援收割,极大地提高了收割进度,实现夏收工作完美收官。
  

分享到: