当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

沿湖免费发放400吨“有机肥”让利包地大户

发布日期:2018-06-11 作者:胡金岗 袁硕 王清     点击:     字体: [ ]

    近日,沿湖农技中心调拨了400吨“有机肥”全部免费发放给包地大户,并印制了《有机肥使用说明书》,让包地大户用的省心,用的明白,对提高水稻的产量、质量和预防病虫害起到了促进和调和作用。

    “每亩地使用这种有机肥料50-60斤,能省下好几十元的成本费,农场让利给俺这些包地大户,鼓励我们‘种大地发大财’,大家都是信心满满的!”包地大户桑孝元在领取“有机肥”的时候说。

    今年,根据大行情预测,国家对粮食的保护价有可能走低,包地大户的整体收益有可能下滑,这将直接打击包地大户的种田积极性。为应对这种局面,农场免费发放近30万元的“有机肥”,鼓励大户“挺过这道坎”,再考虑“农业大转型”的后续事宜。

 

分享到: