当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区司法局“三个从严”打造律师诚信档案

发布日期:2018-06-11 作者:     点击:     字体: [ ]

    为进一步规范律师执业管理,加强律师诚信管理,铜山区司法局三举措全面打造律师“诚信档案”。一是档案完善从严。按照“一所一档”“一人一档”的要求,统一建立诚信档案,客观真实记录律师事务所和律师的基本信息、执业纪律、职业道德遵守等情况,重点突出律师执业经历、奖惩情况、纪律处分、投诉处理等情况,并对诚信档案实行动态管理。

    二是规范执业从严。根据《铜山区法律服务行业诚信执业管理制度》,建立约束机制,明确律师执业守信准则和失信惩戒措施,推行失信行为披露制度,设立“红黑榜”,通过电子政务公开专栏、网上信息平台、政府网站、新闻媒体等渠道通报失信行为和失信人员名单。

    三是督查考核从严。完善“网上巡查”和“实地抽查”机制,利用律师管理系统巡查已办结案件卷宗,利用实地检查各所经营状况、律师执业情况、内部管理、规章制度等,全面考评律师执业的各个环节,违规违纪行为记入诚信档案。

 

分享到: