当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区司法局紧抓三点做实普法宣传

发布日期:2018-06-12 作者:鲁小龙     点击:     字体: [ ]

    今年以来,徐州市铜山区司法局紧紧围绕党委政府中心工作和司法行政工作重点,抓好普法宣传关键,不断拓展宣传载体,创新宣传形式,为打赢“大气污染防治攻坚战”、推进“德法涵养文明共建绿色家园”等活动营造了浓厚的法治氛围。

    一是抓宣传中心,拓展普法载体。以新《宪法》宣传为中心,开展“全生命周期”普法、绿色共建等普法宣传活动,加大无名山宪法主题公园、女娲山等法治文化公园建设,放大普法骑行队、夫妻放映队、拆字学法工作室等社会组织的普法效应;依托新浪微博、微信公众号、法润民生群等新媒体,拓展线上学法渠道,通过不定时推送、在线互动答疑、私人订制服务等方式,实现动态普法、全覆盖普法。

    二是抓时间节点,扩大社会效果。利用春节前后农民工返乡回城、春耕春种、夏季防火等关键时段和“3.8妇女节”“4.8司法日”“5.1劳动节”等重要时间节点,结合“法律十进”“法律扶贫”等活动,组织法律援助律师、公证员、名优律师、法律服务工作者等深入工地、车站、集市等人流量较大的区域,大力宣传《宪法》《民法》《合同法》《法律援助条例》等法律法规,营造了浓厚的普法宣传氛围。

    三是抓关键人群,提升法治素养。紧抓领导干部、公务人员、企业管理人员、农民工、青少年、社区服刑人员等普法关键人群,按照需求分类定制普法主题和普法方案,开展送法进机关、进企业、进工地、进校园、进家庭等活动,通过法治讲座、普法培训班、法治电影、说“法”大赛等形式,宣传法治精神,提升法治素养。

 

分享到: