当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

汉王镇创新推进大气污染治理工作

发布日期:2018-06-12 作者:     点击:     字体: [ ]

    汉王镇党委政府积极响应区大气污染防治工作具体要求,结合苏南之行,采取和创新了多项措施,扎实开展一系列大气污染防治工作,改善空气质量,维护群众切身利益。

    在苏南之行的参观学习中,苏南乡村旅游发展的景象,令大家十分震撼,汉王的生态旅游要想红火发展,必须把握住生态环境这条命脉,这已经是汉王党委政府一班人的共识。学习活动结束后,汉王就借鉴苏南的先进经验和做法,优化和完善前期大气污染治理的相关措施。

    一方面,在镇大气污染治理专项工作组日夜巡查的基础上,对于网格化巡查管理制度进一步进行优化,建立协调联络组与专项工作组每日通气制度,每天下午集中召开碰头会,汇报工作,沟通情况,如遇有重要事项和突发事件,立即研究确定责任单位和工作措施,做到第一时间应对、第一时间落实、第一时间整改、第一时间反馈,争分夺秒,抓紧快办,最大限度地缩短办理时间,绝不允许有丝毫拖沓延误。同时,建立起运转高效、反应迅速的环保督察事项办理机制,对事项接收办理、均安排专人负责,一包到底,确保上下无缝衔接、事项办理及时顺畅。

    另一方面,镇大气污染治理专项工作组积极深入群众当中了解问题,对于群众反应强烈的工地、道路裸土扬尘问题,在镇财政资金特别紧张的情况下,仍投入50余万元购买抑尘网,对19.85万平方米裸土和建筑渣土全部覆盖;投入70余万元在所有施工现场安装注水围挡7000余米;投入100余万元修建施工围墙3000余米,投入68万余元购买雾炮车,每日不间断进行降尘作业,持续对镇区道路、施工工地进行喷淋、清扫,确保扬尘问题得到遏制,增强群众对环保治理的认同感和环境改善的获得感,把好事办到群众心坎里。

    在解放思想的引领下,“绿水青山就是金山银山”的发展理念已深入人心,汉王的大气污染治理工作已取得实效,汉王的生态环境得到了明显改善。

分享到: