当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

小小 “红袖章” 做出环保大文章

发布日期:2018-06-13 作者:赵洋     点击:     字体: [ ]

    6月12日凌晨4点40分,出门前的苏大姐像往常一样再次检查自己的装备:红袖章、写字板、充满电的拍照手机。确认一切齐全后,她这才出了门,匆匆赶往自己负责的环保督察区。

    苏大姐是铜山街道望城村的一名环保督察员。如今,在铜山街道的每个社区(村)每天都有至少10名像苏大姐一样的环保督察员在行动。他们戴着红袖章,担负辖区内环保督察的重要角色,他们走街串巷,四处查看,不时拍下几张照片,简短地记录下现场情况,有时还会焦急地向村(居)委会和街道263办公室拨打电话,汇报紧急情况。在铜山街道的大街小巷,这小小的“红袖章”已成为了一道独特又靓丽的风景线。

    自铜山区环保整治誓师大会召开后,铜山街道迅速启动环保整治动员大会,全街上下统一思想认识,迅速行动,形成了切实可行、操作性强的攻坚行动方案,呈现出打好大气污染防治攻坚战的坚定决心、信心和良好的精神状态,实现了大气污染防治攻坚行动的良好开端。为了进一步巩固整治成果,维护辖区环境,铜山街道面向社会招募了一批热心公益的环保督察志愿者,他们有的是小区楼长,有的是退休党员,还有的来自专业的排污团队。他们接过“红袖章”,就接过了环境整治的接力棒;他们戴上“红袖章”,就成为了光荣的环保督察员;他们心中有信念,24小时环保督察不间断;他们眼中有亮光,烈日下,雨夜里,坚持奔赴餐饮店、企业、工地和料场。在中央环保督察组下沉到徐州期间,铜山街道环保督察组每天24小时对辖区环保工作进行全方位督察。督察组除了向居民发放《徐州市人民政府关于调整高污染燃料禁燃区的通告》,还对环保不达标的餐饮店、企业、工地等递送限期整改通知单,由生产经营方负责人签字确认,配合整改。

    立足一方区域,守护一方环境。“红袖章”们就像一面面旗帜,引领着铜山街道全体居民自觉保护环境,传递文明。下一步,铜山街道党工委、办事处将保持力度不减、标准不降、劲头不松,组织深入一线督促检查,掌握第一手资料,发现问题、及时解决。在工作推进过程中,铜山街道环保工作组将坚持分类施策,讲究方式方法,具体问题具体分析,坚决避免产生新的问题和矛盾,确保社会大局和谐稳定。铜山街道党工委、办事处定当为民之所盼的清水绿岸、鱼翔浅底竭尽全力,为民之所愿的蓝天白云、繁星闪烁竭尽全力,为取得大气污染防治攻坚战的全面胜利竭尽全力!

 

分享到: