当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

张集镇开展“读书明理,走向新生”读书活动

发布日期:2018-06-13 作者:周 琼     点击:     字体: [ ]

    为积极引导辖区内社区服刑人员多读书、读好书,形成读书明理、知法守法的良好氛围和文明风尚。张集镇司法所于6月12日开展了主题为“读书明理,走向新生”系列读书活动。

    活动中,司法所工作人员向辖区49名社区服刑人员赠送《宪法》法律知识读本、《环境保护法律法规》、《民法总则》等各类法律书籍160余本。同时,工作人员还向社区服刑人员推荐一些优秀书目,引导他们做到会读书、读好书,并要求社区服刑人员在读好书的同时,要做好读书笔记,并在每月的思想汇报中添加读书心得。

    此次活动的开展,不仅为重塑社区服刑人员道德品质,增强他们改造信心奠定文化基础, 还为加快社区服刑人员再社会化进程提供了强大的知识力量和精神动力。

 

分享到: