当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

徐州市民到沿湖“认领土地”开启“种地新模式”

发布日期:2018-06-14 作者:胡金岗 王清     点击:     字体: [ ]

    “这块地我们认领了,只要农户按照我们的要求去耕作,每亩地的粮食收成高于市场价500元全部收购,绝对不让种地的农户吃亏,这个请放心!”来沿湖认领土地的市民李先生说。

    “我们都爱吃沿湖生产的大米和面粉,虽然我们不搞大开发和加工生产,但是你们农场的生产大环境绿色生态环保,对吃食健康绝对有保障,更何况农场出台了这么多优惠政策,吸引我们市民来认领土地,这样一来,绝对能实现双赢!”市民贾先生附和道。

    思想大解放打开了传统农业经济禁锢的“牢笼”和“藩篱”,农场党工委在成功流转近万亩良田后,一直在苦苦寻求新的农业出路。有思想才能解放思想,有思路才能创新出路。沿湖依托“智慧农场”,连续“轰出了”多项吸引市民眼球的“重磅炸弹”:无偿提供现代农业科技服务满足市民需求、打造一块地一个品牌实施全新耕作模式、鼓励市民全程监管跟踪生产全过程、免费提供食宿营造农家乐浓厚氛围等。

    今年麦收期间,已有20多名市民尝试性的在沿湖认领了近百亩土地,这在沿湖农场历史上是一次全新的“土地认领创举”,同时也开启了“我领你种”的耕作新模式。

 

分享到: