当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

大彭镇开展暑期防溺水安全教育

发布日期:2018-07-09 作者:黄全智     点击:     字体: [ ]

    大彭镇关工委切实加强未成年人暑期安全教育,提高辖区内家长和青少年的安全防范意识,构筑暑期青少年安全网,特别重视预防溺水事件的发生。加大安全防护宣传。该镇关工委及早部署暑期安全工作,要求“五老”人员对学生家长和青少年进行防溺水等安全知识的宣传教育,切实增强家长和学生的安全意识。镇关工委充分利用街区、小区以及商家的电子显示屏,通过反复播放预防溺水安全教育宣传标语等方式进行安全教育宣传。

    14个村的“五老骨干”联合全镇4000多名平安志愿者积极开展防溺水安全宣教活动。同时,镇关工委巡回14个村开展“珍爱生命,预防溺水”暑期安全宣讲,发放“防溺水安全教育宣传单”、“致家长的一封信”、张贴宣传画、悬挂横幅,广泛深入开展防溺水宣传活动,传授防溺水知识,教育未成年人不随意或独自下水域游泳、玩耍、摸鱼虾。

    安全管护责任到人。按照“就近、就位”的原则,由镇、村“五老”人员承担起各沟渠河塘的看管责任,并与青少年学生结成对子,平时多留心,早晚多转转,白天多看看,最大限度地预防青少年溺水事故的发生。织密安全防护网。镇关工委以村为单位,推选数名品学兼优、自护能力强的中学生作为安全宣传员、联络员和信息员,引导他们当好关工委和“五老”人员的小帮手。

 

分享到: