当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

铜山区落实经费助推大学生创业富民

发布日期:2018-07-10 作者:仇瑾 王静 何水     点击:     字体: [ ]

    实施乡村振兴战略靠人才振兴,农户增收致富需加大创业富民方面的引领。为充分发挥大学生村官在“三农”工作中的作用,近日,我区下达2017年度省级大学生村官创业富民引导资金19万元,为大学生村官进一步从事创业富民活动提供有力支撑。根据上级要求,省级大学生村官创业富民引导资金必须用于人员技能培训和创办项目扶持两个方面。我区此次落实的19万元创业富民引导资金,其中9万元用于人员培训开支,10万元用于创办项目的扶持补贴。

    经过申报和上级审批,茅村镇班山村大学生村官周洋创办的瑶山生态果园、大许镇九山村大学生村官佟赛赛创办的小菇农有限公司、大许镇麻沟村大学生村官刘楠创办的宝菇园食用菌合作社、柳泉镇北村村大学生村官周艳创办的双扬电子商务有限公司,在引领群众兴农致富方面成绩突出,因而各获得2.5万元的引导资金扶持。
 

分享到: