当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

何桥镇明确涉农基础设施管护

发布日期:2018-07-10 作者:王珊 赵汉波 薛文强     点击:     字体: [ ]

    为了更好地发挥水利、农桥、农发等基础设施作用,使项目在农村经济发展中发挥更大效益,何桥镇财政所会同镇水利站、农经办等相关部门多措并举,切实加强水利、农桥、农发基础设施管护。

    该镇在镇村成立领导机构,同时,项目村组也确定专人管理,相互之间建立联防制度。该镇建立完善的管理制度,加强监督。明确管护人的责任和义务,镇政府根据具体情况发布有关保护涉农设施的公告,制定相应的乡规民约。对非法侵占、破坏和盗窃水利设施、设备的单位和个人,认真查处。各项目村与派出所积极协调,密切配合,深入开展调查研究,强化打击力度,对农发基础设施被盗案件做到发生一起,立案侦查一起,严厉打击盗窃农发水利设施行为,从而确保涉农设施得到长期有效使用。
 

分享到: