当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

对标高位找差距创新创优补短板

发布日期:2018-07-10 作者: 王兴果     点击:     字体: [ ]

    面对新时代新目标,我们需要打开解放思想这个“总开关”,找准柳新工业粗放、转型缓慢、环境欠账较多等短板,坚决打赢环境整治,企业转型升级及精准脱贫“三大战役”。

    一、 坚决打赢生态环境攻坚战

    一是坚决完成大气污染防治各项目标任务。实行班子成员、包村驻队干部、镇村干部三级分包制度工作机制,对水泥、玻璃重点管控企业严格落实机关工作人员24小时驻厂制度,停产关闭“散乱污”企业202家,目前共有87家企业已整治结束获批恢复生产;依法关闭小码头、小铸造、小作坊、养殖场、露天堆料场等 90余个,运河沿线14座黄沙码头被全部取缔,销毁、移除汽车塔吊30余辆,清除物料18万余吨,并对码头岸线进行了全面绿化修复、复垦种植,在取缔码头周围主要出入口设置限高架、限宽墩,严防死灰复燃。

    二是聚力建设南部生态宜居区及柳新河、柳沿河、垞城河、大运河生态圈区。暨建成柳沿河、垞城河、中口河综合整治工程及天齐湿地公园、高速公路柳新出入口迎宾园、柳新市民广场后,又投资7000余万元,完成了柳新河的清淤、截污、河两侧道路建设及美化亮化等工程。下一步,我们计划重点修复整治九里湖生态片区,打通九里湖至京杭大运河建成南部连片水带,构筑生态安全网络。

    二、 坚决打赢企业转型升级攻坚战

    一是做大做强汽车、商贸物流业。充分利用在徐丰路沿线正在运营的10余家汽车销售4S店及各类汽车销售公司、正在建设的两家汽车4S店,且在永宁项目的对面整理储备的200余亩净地的优势,合力对接徐州永宁汽车项目,规划筹划下一步柳新汽车产业的规模化集约化更大发展;建筑面积20万余平方米的徐州四方建材装饰城项目一期、二期工程已建成运营,三期工程正在筹备建设中。规划建成电商片区,打造上规模、高档次、虚拟与实体企业相互有机补充的徐州北部地区最大的商贸仓储物流集聚区。

    二是凝心聚力做好产业转型升级。积极引导企业做到产品的生产一批、储备一批、研发一批、前期调研一批等“四个一批”。目前,已有四方锅炉有限公司、鑫鹏钢结构、尚品大成纸业有限公司、姜启禹卫生材料有限公司建成了科技研发中心,确保年利润的20%以上用于产品研发。去年以来,四方锅炉有限公司的四个批次200余台科技含量高、具有国际水准的新型锅炉销往印度尼西亚、马来西亚等国家及地区,姜启禹卫生材料厂的中医药产品销路良好;另有10多家企业正在积极筹备建设研发中心。

    三、 坚决打赢精准脱贫攻坚战

    一是强化责任。镇成立了精准扶贫工作领导小组,在精准识别、信息摸底、档案完善、帮扶措施制定、信息核查、脱贫鉴定、退出程序等方面采取集中研究、集中会商的形式,确保扶贫工作档案清、底子明、措施真、真脱贫。同时,严格规范核查,把控退出程序,杜绝“数字脱贫”、“虚假脱贫”和“被脱贫”等现象发生,确保做到真扶贫、扶真贫。 

    二是精准帮扶。强化帮扶党员干部责任,制作连心卡1100余张,将帮扶人员姓名、帮扶措施、贫困户基本情况张贴到户。采取“一对一、一对多”的结对帮扶形式,去年以来,每名结对党员干部完成入户走访5次以上,共发放帮扶慰问金15.64万元,完成技术培训2000人次,解决就业300余人,精准脱贫301户414人。

分享到: