当前位置首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 亮点快讯

新区街道对11户文明家庭进行表彰

发布日期:2018-07-10 作者:仲媛 张先伍     点击:     字体: [ ]

    6月29日,新区街道联合铜山港华燃气公司,召开了2018年文明家庭表彰会,对11户文明家庭进行了表彰,进一步弘扬中华民族传统家庭美德,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在传播中升华。获奖的11个文明家庭来自各社区、村,从事不同的行业,有着各不相同的生活经历。

    他们中有坚守24年,照顾瘫痪妻子不离不弃的李太义家庭,有孝敬公婆、任劳任怨的沈贤云家庭,有爱岗敬业、乐于助人的王学中家庭……在这些家庭中,洋溢着追求科学、文明、健康生活的时代气息,传递出民主和睦、夫妻互敬、尊老爱幼的家庭氛围,体现了积极进取、奋发有为的精神风貌,展示了热心公益、奉献社会的高尚情怀。对挖掘和选树出的“文明家庭”典型,街道将制作成善行义举榜,在12个社区、村进行张贴,用她(他)们的感人事迹来感染群众、影响群众、激励群众,通过榜样的力量,在全社会弘扬真善美,传播正能量。

分享到: